Рождество

Грудь выдыхает пар,
В воздух мороза колкий,
Мир, как рождественский шар,
На галактической ёлке,
Летит под ногами в лёд,
Снегом порошит в метели,
Вот, и прошёл новый год,
Вот, и прошёл сочельник,
Вот, и прошли в круг церквей,
В рясах святые отцы,
Пролит в кресты елей,
Вымолены грехи!
У алтаря поёт поп,
Тускло мерцают свечи,
Нищенка плачет в платок,
Странно таращатся дети,
В первых рядах умилённо,
Главы правительств стоят,
Единоборцы закона,
И предводители стад…
Все собрались, все едины!
Здесь, у яслей Христа,
Словно большая картина,
В шаре земли Рождества…
Завтра, с рассветом умчится,
Поп на шикарном авто,
Вождь полетит заграницу,
Нищенка, в тот же платок,
Будет молиться богу,
Будет просить у прохожих,
Дать, хоть на хлеб немного,
Будет, как было…тоже…
Тоже «святое» враньё…
Та же война…и цены…
Кружится вороньё,
Каркая перемены…
Это потом, а сейчас
Ночь улетает метелью,
Слышен поставленный глас,
Перед ледовой купелью,
Перед морозным крещеньем,
Выйдет и стар, и мал,
Верует каждый в прощенье!
Грудь выдыхает пар…

07.01.17                04:15


Рецензии