***

Бывает незаслуженно и мерзко
Нас - "целое", кромсают на отрезки.
Оторванной от мира, там, в тиши
Ты молишься за тех, кто нагрешил.
И в храме, возведённом лишь на лжи
Ты зажигаешь свечи с тихим треском,
Забыв о всём безумии гротеска:
О тонкий, нежный шёлк твоей души
Безжалостно окурок он тушил.


Рецензии