Дежавю

Безмолвие хрустальной чистоты.
Узоры белые с утра на окнах сонных.
Зима рисует в облаках твои черты,
Затеяв вальс снежинок невесомых.

Рубцы разгладит в скомканной душе.
Январь тропинки во дворе начертит мелом.
Как дежавю, начнёт писать сюжет,
Пейзаж знакомый – белое на белом.

Родился этой ночью новый мир,
Где зимней музыки чарующие ноты.
Звоном малиновым наполнился эфир,
Сдувая сон с церковной позолоты.

Пусть всё начнётся с чистого листа.
С календарём растаял сумрак високосный.
Знаменье белое – с Рождением Христа,
Как избавление, нам посылают звёзды.


Рецензии