Иллюзия любви мне не нужна

Иллюзия любви мне не нужна!
Своей жестокостью известна пытка,
Когда вдвоём, но всё равно одна.
Зачем специально совершать ошибку?
Рука в руке, и вот уже почти
Как пары, что гладят на нас с экрана,
Без чувств. Но не решаются уйти,
За собой сжигая нить обмана.
Как много тех, кто чувствам предпочёл
Покорное служенье декоруму*,
Но счастье в этом так и не нашёл,
Предав себя когда-то, не подумав.
Эрзац** любви! К чему весь маскарад?
Отчайнно превзойти других желая,
Испив однажды чувств фальшивых яд,
Мы счастья навсегда себя лишаем!
07.01.2017

* Декорум - показное приличие
** Эрзац - неполноценный заменитель


Рецензии