Избыточная безмятежность суровых дней

Избыточная безмятежность суровых дней проученной
зимы,
Задушена коварно нежность и сброшена морозом в сны,
Хромой походкой ветер прошёл и смёл следы,
А серебристый пепел разрушил снег, добравшись
до воды,
Покрыты льдом ресницы, отполирована стальная гладь,
Холод так и злится - хочет его тепло арестовать,
Тюрьма - альтернатива для скрытого битья,
Зима неприхотлива, мольба горячего питья,
Заварена дорога в вечность, накрепко закрыта
дверь,
Травма у памяти, углём беспечность рвало,
Зима, как зверь.


Рецензии