В свином облике

   
К Цирцее своих людей
Направил когда Одиссей,
Их волки и львы встречали,
Хвостами при этом виляли.
В свиней превратила Цирцея
Воинов славных Эллады;
Обличье свиньи – панацея,
Надёжнее нет преграды
Меж Богом Всевышним и нами.
Свинья не владеет словами,
Для бесов прибежищем служит...
Бывает, нам голову кружат
Все самые низкие страсти,
И мы пребываем во власти
Свиной незавидной природы.
Не будем идти у породы
Свинячьей на поводу,
И Бог отведёт беду.


Рецензии