Нежная метель из одуванчиков...

Нежная метель из одуванчиков
Не спасёт меня от синих глаз.
Был я самым лучшим из обманщиков,
Но не в этот раз, не в этот раз.

Крал я звёзды в небесах немерено.
Будет нужно - уведу с Кремля.
Отчего же вдруг хожу потерянным,
Не найду, где небо, где земля.

Распустила туча косы ливнями,
И сады цветущие манят...
Всё пропало за глазами синими,
В зеркалах и тех уж нет меня.

Поцелуи любят ночи темные.
Скольким счастья я в них наласкал?
Синеоким взглядом околдованный,
Позабуду всех, что целовал.

В золотые кудри солнце прячется
Безразмерен синевы припас.
Впереди разлука обозначится,
Но не в этот час, не в этот час.

На ладонях наших те же линии,
Суждено судьбой нам рядом быть.
Только почему те глазки синие
Не могу никак приворожить.

Не впервой мне радость мерить встречами.
Но отныне всё как в первый раз.
Сколько б мне по жизни не намечено,
Не приму и вдох без синих глаз.


7 января 2017 года


Рецензии
Напевно, красиво и нежно.Я пела как песню стихи, спасибо за светлую нежность и искренность Вашей души!

Наталия Грязнова Сажина   07.01.2017 06:22     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Почему-то Рождественская Ночь в моей душе нашла такое воплощение. С праздником Вас!

Александръ Макаров   07.01.2017 12:15   Заявить о нарушении