Рождество Христово

Рождён Спаситель вопреки людскому
Пороку, жажде смерти, нелюбви;
Показан путь нам к берегу другому -
Идите смело и старайтесь не сойти.

Убогий мир, где сужено сознание,
Вам клетку приготовит всю в крови,
Но чёрный мрак рассеит Бога знание -
Откройте сердце ваше для Любви.

Дерзайте, ошибайтесь и вставайте,
Другому руку подавайте на пути,
Пройдите ровно - глаз не опускайте,
Людей прощайте, чтоб свободу обрести.

И в миг свершения тайны перехода,
Когда ты вдруг окажешься не Ты,
Душа лучами прикоснется Небосвода
И сам к себе вновь обратись на Вы.

Пророков много, мало - я не знаю,
Спаситель тоже приходил не сам,
Но в мыслях молча явно отмечаю:
Мы - часть Творца, не кажется ли вам?


Рецензии