домик на холме

однажды мы сели в поезд
в стране туманов и замков,
нам обоим не очень знакомой,
от того так сильно манящей.
мне хотелось стереть свою жизнь,
а тебе - ее обрести,
потому для нашей дороги
мы незнакомые выбирали пути.
мы вышли в пустое пространство,
переехав чуть-чуть за холм,
где мы разыскали домик,
он от холода был защищен.
там не было печек и труб,
стоял лишь потухший камин,
но без огня и без света тут,
нам было тепло самим.
мы долго взбирались на холм,
но мы были только вдвоем.
нам хотелось лишь собственный дом,
и мы знали, что его обретем.
наш замок оказался простым,
но и рассеялся весь туман.
как хорошо быть одним,
как это нереально нам.
может этого домика нет,
и нас поезд везет не туда.
мы оставляем за нами след,
а его поглощает тьма.


Рецензии