Деревенский уют

Вот бы уехать в деревню,
Старую печь затопить,
Сладко предаться томленью,
Чаю с вареньем испить

Сыростью пахнет, дровами....
Можно совсем не спешить.
Время, забытое нами,
Здесь по-другому бежит

Сон тут спокоен и крепок.
Всюду царит тишина....
Слышится лишь ропот щепок —
Они же сгорают дотла!

Утро... Морозец бодрящий.
Так неохота вставать,
Но лучик солнца скользящий
Будит, чтоб день вновь начать!

Как же в деревне уютно:
Веет от печки теплом.
К ней подходить поминутно.
Чтоб согреться огнем!

7.01.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!!
Вспомнилась жизнь деревенская...

Татьяна Фучиджи   30.10.2021 08:23     Заявить о нарушении