Вдоль зеркал...

Вдоль зеркал витринного стекла,
Будто кисть, в порыве, по холстам,
Чудная мелодия плыла
По весенним утренним лучам.
Разносило эхо по дворам
Искренний, ласкающий мотив,
Словно моря синего прилив
Пену по песочным берегам.
Щебетали птицы ей во след,
Лапками тревожа сон ветвей.
Светофор - и тот, меняя свет,
Подмигнуть пытался мило ей.
Старый столб фонарный на углу,
Тронутый до стержней арматур,
Свесил ниже фонаря стрелу,
Словно натянувший лук Амур.
Воздух аж дыханье затаил,
Чтобы сохранить на дольше след,
А одно из солнечных светил
Всё ни как не пряталось в рассвет.
Замерла реклама на щите
И в руках у дворника метла…
Ты в своей невинной красоте
В это утро на работу шла.


Рецензии