Маленькая девочка

 Тебе давно не пять и не семнадцать,
 И "-дцать" уже осталось позади.
 И больше ты не делаешь сенсаций,
 Накручивая только... бигуди.

 В твоём шкафу немало новых шмоток:
 Им "дцать"-не "дцать" подика-ка разбери!
 Как хорошо, что в этом нету толка;
 Для дома и "спортивки" подошли.

 Посапывает муж, прижавшись к стенке;
 Готовятся на кухне пироги.
 Ты перемыла вроде все тарелки,
 Осталось только вытереть полы.

            ***

 Такая вот на самом деле
 Жизнь у принцессы, что ни говори:
 Планируешь до праздников недели,
 А чуда ждёшь всем планам вопреки.


Рецензии