Не препятствовать весне

Не препятствовать весне
И движенью ветра!
Кто посмел бы рассчитать
Жизнь до сантиметра?

Кто решился бунтовать
Против волн движенья?
Кто на море и реке
Хочет пораженья?

Я заранее, мой друг,
Не могу предвидеть:
Буду ли тебя любить
Или ненавидеть.

Только я скажу одно:
Не терзай мне чувства.
Полюбить не суждено
Мне любви Искусства.

Я тебе не буду лгать
И тебе не кошка.
Чтоб мурлыкать и в кровать
Жить как понарошку.

Ну а правду говорить —
Против шерсти гладить.
Как же будем без вранья
Мы с тобою ладить?

Ухожу ... но я вернусь:
Дверь оставь открытой.
Не зови меня своей
Маленькой Лолитой.

Не диктуй мне как любить,
Но сберечь чтоб нервы...
Лучше стань ты поскорей
Образцово верным!

Напиши мне о любви!
Ведь взошла  звезда.
Прочитаю и пойму,
Что отвечу: "Да!"


Рецензии