Клубок

Найдя клубок из ниток под столом,
Плести я бисер стал не замечая
Слоёв невиданных до прежде на пролом
И горести красот чудных не зная.

И вдруг здесь что-то началось :
Пронзая знаемое прежде восприятье,
Из бисера фонтаном полилось -
Что-то похожее на сна объятья;

И звездоносный стеклярус
Призвал людей влиятельных,
Свет преломив на симметричный ярус
Физических метаморфоз ваятельных.

Существа и нечто не земля,
Что существует где-то -
Тайно скрывались от меня,
Превращаясь в разные предметы.


Рецензии