Я люблю тебя, моя родная...

Прошлое уходит быстро в даль,
Будущее – как всегда в тумане.
В настоящем мы мгновенье, жаль,
Что продлить его не можем сами.

Время сменит старый календарь,
В звёздах новых – свой наряд блестящий.
Жизнь сверкает бликом, как хрусталь,
Поезд вместе с нами уходящий.

Прошлого хочу сорвать вуаль
И по каплям насладиться раем.
И тебя у времени забрать,
Слышишь, моя рыбка золотая?

Где-то там, в неведомой дали,
Говорят, что обитает счастье,
Там со звоном плачут глухари,
И как будто небо в нашей власти.

Мы не станем трогать синь небес,
Пусть тревожит нас волна морская,
Пусть любовь, как чудо из чудес,
Каждый миг от прошлого спасает.

Гаснет в небе яркая звезда,
Неподвластна ей любовь земная:
Как любить сквозь время, сквозь года,
Как люблю тебя, моя родная...

Ноябрь, 2016 г.


Рецензии