Поклонение белке

Совместно с В. С.

Не успеешь проснуться, и нужно идти
К остановке трамвайной — работа:
Просидеть целый день у окна взаперти,
Заменив калькулятором счёты.

Ни один проходящий по этой тропе
Не подумал бы, часто встречая
Осмелевшую белку, навстречу толпе
Выбегавшую, словно скучая,

Что не выжить голодной зимою в лесу
Без притворно несчастного вида:
Если долго просить, то, глядишь, принесут,
А иначе — такая обида

Отразится в глазах небольшого зверька,
Что любой извиниться захочет…
Подношенье старушки — сырок из ларька
И фисташки дорожных рабочих.

Неуютно, конечно, — но где же ещё
Отыскать ей прекрасного принца?
Может, буду сегодня тобою прощён?
…Не могу не оставить гостинца.

2009
Опубликовано в 2016


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!) Во-первых я обожаю анапест. Во-вторых очень понравилось наличие усеченных и паронимических рифм. По идеи стихотворение весьма креативное, а главное актуальное для 21-ого века.

Николай Гришов   14.01.2017 01:41     Заявить о нарушении