Иван Бездомный

Я тот Иван Бездомный

Больной шизофренией.

Смотрю на плиты я безмолвно.

И ненавижу рифмы.



Вы скажете герой придуман.

Постойте! Как же я?!

Тот образ не туманен,

Хоть в голове туман.


Я тоже при луне не сплю.

И чувствую кругом обман.

Я слышу на балконе ключ:

"Пятый прокуратор иудеи Понтий Пилат!".



На грудь надев иконку,

По городу иду ловить их.

Но как же это глупо!

Нечисть не перехитрить!


И стихи мои ужасны!

И с головой беда.

Мне ночью снятся сны

Про казнь Иешуа.


Дом для больных людей?

Как глупо это слышать.

Кругом слепые иудеи,

Сидящие на крышах.


Больные души?

А где они здоровы?

А может, всё же лучше

В лесах сидеть кедровых?


Я верю только в лучшее

Но верю ли я в Христа?

Это взгляд души заблудшей.

Лгут атеиста уста!


Рецензии