6-01-2017. -И погуляет вся округа!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=========================================================
                2
Шутки надо понимать быстро.
Но не обязательно правильно.
==========================
Евгений Петросян!
               3
=====================================================

Живём мы нынче не с Богами.
Кругом какая то орда.
Так говорила дочка маме.
Своей догадкою горда.

А бабушка её Солоха.
Ей говорила пустяки!
Ордынец на шашлык не плохо.
-Полировала каблуки.

Кум с Головой ходили в баню!
Там бормотухи напились.
И их ограбили цыгане.
Без кожушин домой прошлись.

Дьячёк их встретил с гнусным видом;
-Какая братцы срамота.
Поймать и всыпать этим гнидам.
Да жизнь под Рождество не та!

Куда то месяц подевался?
И словно звёзды кто пропил?!
В шинкарке видно кто то дрался.
Ещё ему налить просил.

А по небу метались тени.
Шестое полночь дорогой.
И словно пьяные тюлени.
ходили тучи над Уфой.

А кобзари они ж не наши.
Они католики вообще.
Объевшись холодца и каши.
Сидели в горнице в тепле.

Оксаны мерила наряды.
Кривлялась глядя на народ.
И Фатима украсть старалась.
У ней три брошки в свой черёд.

Ох мне не знать бы этой были!
Куда Вакуле то лететь.
Царицу предали-забыли.
С дворцов успели всё спереть.

Ну пусть летит к Чубайсу что ли,
Или к Медведеву -кузнец?
За черевичками  к той доле.
Где ждёт его охранник спец.
Оксана долго не увиди т его мазолистой руки.

Зато когда Вакула выйдет!
Он ей подарит сапоги.
И погуляет вся округа.
Сердца вновь обретут друг,друга!


Рецензии
хоть и строятся Храмы
но в душе Бога нет
оттого такие драмы
с ума сходит белый свет

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.06.2019 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.