В плазменном покрывале

* * *

В плазменном покрывале,
Не чувствуя свои ноги,
Мы с тобою вставали,
Упав, посреди дороги.
Пряжу из телефона
Сотового наденем
На прялку из патефона,
Мир пополам поделим.

Сколько камней хранишь ты
В трещинах городского
Гидроузла квартиры,
Временного раскола.
Праздник весёлый отпет,
Надулась как шар колонка.
Кто из тебя выходит,
Мёртвая гололомка?

То что с тобой случилось
Миру не очевидно,
Словно запузырилась
Медная чечевица
Памятного ландшафта:
С ячейками дней, отстойник,
Где я поводырь гештальта,
Можно сказать, покойник.

Погонщица махаона,
Сущность из острых веток,
Дойщица вавилона,
Оскобленная комета,
Опылила, опылила,
Будто содравши цедру
Твоя кольцевая лира
Звуки сгоняя к центру.


Рецензии