Собрались старые друзья

Собрались старые друзья
За небольшим теперь столом.
О прошлом нам забыть нельзя.
Всё вспоминаем не со злом.

По стопкам водку разливать.
И говорить вновь речи вслух.
Мы уходили воевать,
Чтоб не слабел родимый дух.

Закуской служат огурцы.
Селёдка, свежий чёрный хлеб.
Спасибо, братья и отцы.
Мы воспоём всех вас в хвале.

Нас с каждым годом меньше лишь.
Но не слабей сердец борьба.
Умерших провожаем в тишь.
Уходим мы, на то судьба.

Из года в год, из раза в раз
Не слаще речи за столом.
Тост поднимаю за Кавказ.
За тех, кто пал кровавым злом.

Живите, братья и друзья.
Нам много не дано решить.
О боли позабыть нельзя.
Но есть ещё в нас силы жить.

А, напоследок я скажу.
Пусть нас мосты не разведут.
Дышите, я ещё дышу.
Собраться б в следующем году.

Мы соберёмся, вера есть.
Нам есть, зачем себя беречь.
Спасибо всем, кто с нами здесь.
Сегодня и об этом речь.

Мы станем старыми ни все.
Но всё же станем - есть мечта.
Солдата кровь течёт в росе.
Нас здесь запомнят навсегда.


Рецензии