Волчица

Когда увидишь озлоблённый мой оскал,
Поверишь , что я рождена волчицей.
И разобьётся сердце о преграду скал...
Возможно, суждено тому случиться…

Но я не помню ни звука о себе.
С самой собой наедине не помню…
И , словно победившая стервятница во тьме,
Исподтишка смеюсь я над своей любовью.

Когда вожак полезет в бой неравный,
Когда за мной пойдёт усталое зверьё.
То пусть поймут, что в жизни равноправной
Останусь только я и осмысление моё.

И снова обозлюсь крепчайшими клыками,
В моей броне- непробиваемая брешь.
И убегу с другими я волками
Туда, где сильный дух надежд.

Я за «своих» перегрызаю глотки,
Я убегаю с повреждённым ухом…
Когда ищейки и проклятые наводки
Своими действиями вспарывают брюхо.

И я , идя по белым хлопьям снега,
Кровавый оставляю след…
Остались мои дети без обеда…
А ведь дороже их на свете этом нет…

Но ничего! Я пахну своей силой
Лежат в следах куски кровавой шерсти
Пусть я умру, зато я жизнь прожила!
Я не оставила кусочек льда и мести.

В моих больших глазах луна.
Всё тонет, тело всё немеет…
Вот только жаль, что я умру одна
И пусть тогда земля меня согреет!

Пусть инеем схудалая шубейка серебрится ,
Пусть лапы наливаются свинцом…
Но умерла храбрейшая волчица,
Оставив гордый лишь оскал перед Концом.

__________________________________Когда волчица раненая выла
__________________________________Поднялся в диком гневе ураган
__________________________________Пустив слезу, всю жизнь она забыла
__________________________________И Человек склонился сам к её ногам.


Рецензии