Рождественский сонет

Краснодеревщик изготовит раму -
задаст размер для нового холста.
Трубач побудку выдует с листа.
Звезда укажет мне дорогу к храму,

что высится над медленной рекой,
несущей льдом закованные воды,
но скоро вестью разольёт благой
архаику востребованной оды.

И снизойдёт от неба благодать
к земле родной, чтоб словом возрождать
могучий род надломленного древа...

И будет ночь на Рождество бела,
и в добрый час, на добрые дела
благословит Святая Параскева.

7 января 2017


Рецензии
Красота какая! Атмосферное и такое, родное, уютное.

Гера Шторм   15.01.2023 09:46     Заявить о нарушении
спасибо, Гера. Рад Вам всегда.

Михаил Белоногов   15.01.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.