Любовь

Я - чайка (где-то это было).
Я - лилия. Полночный звук.
Я - утонченность нежных рук
И храма муз - паникадило.

Я - всплеск ноктюрна в ре миноре.
Я - верба, вестница Весны.
Моим ты взглядом видишь сны,
Моей душою слышишь море.

Я - тени тень, что под луною
Плывет по Памяти-реке.
Я - след секундный на песке,
Что поцелуется с волною.

Я - ночи тишь, я - шум прибоя.
Я - маленькой лампадки свет.
Я - то, чего с тобою нет.
Я - то, что быть могло б с тобою.


14 апреля  2014


Рецензии
Окунулась в Серебряный век. Спасибо! Стихи понравились.

Алиса Шахова   17.07.2017 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Алиса!

Алексия Гравицкая   18.07.2017 11:40   Заявить о нарушении