Мое воспоминание

Мое воспоминание, ты хрупче
Меня самой, ты призрачнее льда.
далёкий дождь, и с вешней горной кручи
Стекающая дымная вода.

И близкий снег, и жаркие морозы -
Ты вне меня, ты призрачно живёшь
Пока реальны покаянья слёзы...
Но ты - уже не я,- далёкий дождь...

И если я исчезну, - утешеньем
Останется гористая гряда,
Весенний свет и чьё-то восхищенье,
Небесный сон и чистая вода...


Рецензии