Своего человека

Жил да был человек… Был он светлым, простым.
Интересным он был, и с задатком таланта.
Только был одинок: и в веселии – один,
И в печали – один. Хоть и был "зажигалкой".

Он все ждал ее, ждал… с зорким взглядом эстета:
Эта – вовсе не та, эта – снова не эта…
Видя толпы других, миллионы "фальшивых",
Он искал ее в парках и в окнах машин.

По дороге домой, у друзей, у прохожих…
"Вы не видели ту, что ищу я?" – "Быть может".
"Может, выдумал?", "Может, другую поищешь?"
"Вам меня не понять". Это вслух не опишешь…

Он не тратил себя на доступных и броских.
Просто ждал "свою душу", он знал, что найдется…
И однажды нашел. Без салютов и балов.
Он нашел и узнал.
А душа ли ко ва ла!

Он ей сдался без боя, уставший от боли,
Он так верил в свой выбор… так слез много пролил.
Он узнал ее, сразу же, без оговорки.
Оказалось, она – тоже в поисках долгих…

Оказалось, друг друга они всегда ждали.
Теперь вместе в любви, теперь вместе в печали.
Это не описать. Это – сердца опека.
Это нужно найти.
Своего человека.

14.02.2016


Рецензии