Кто-нибудь

Здесь кто-нибудь помнит
Мои глаза?
Сухой, исподлобья,
Колючий взгляд.
Здесь кто-нибудь слышит
Мои слова?
Из тех, что не звёздо,
Но камнепад?
И в них терпкий яд.

Здесь кто-нибудь чует
Чужие сны?
Их вязкую томность,
Их жар, их боль?
Здесь кто-нибудь знает
Как плавит плоть
Колючий и жадный
Полночный зной?

К стене.
Спиной.

Прижаться лопатками.
В потолок -
Сквозь камень, до звёзд,
До одной звезды,
Свой взгляд устремить
И вопрос немой:
"Здесь кто-нибудь помнит?.."
Не я. Не ты.


Рецензии