Душа цветёт.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Душа цветёт и сентябрём и маем..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/19/320

               
                * * *
Душа цветёт и сентябрём, и маем.
Ликует жизнь далёкая от бед.
А разум мой со стаями на далях,
Где входит в Русь божественный рассвет,

Где мысль моя, и с поймы птичьи крики
Сливаются в чувствительную грусть.         
Из года в год желаемые клики
Моей душой я понимать учусь.

И жну сейчас нечаянную радость
На диком поле счастья и удач
За то, что знаю светлое и гадость,
И утончённый журавлиный плач.
            
1993

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Душа цветёт и сентябрём и маем...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/19/320

"Душа цветёт и сентябрём и маем,
Ликует жизнь, далёкая от бед.."
..............................

Прекрасно состояние души,
Если зимой она поёт, как летом.
Слышны как будто трели соловья,
Исчезли беды все при этом.

Дивный рассвет, и ароматы трав,
И ароматы осени богатой.
Как будто солнцем сердце занялось,
Душа сверкает, словно златом.

То счастие, наверно, посетило.
Наверное, любовь в сердце вошла.
Только её огромная есть сила
Зимою расцвести, словно весна.

:)))

Валентинка Павлова   05.04.2018

Валентинка, благодарю
за экспромт.
Так оно и есть:

"Дивный рассвет, и ароматы трав,
И ароматы осени богатой.
Как будто солнцем сердце занялось,
Душа сверкает, словно златом..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.01.2017

Это замечательно. Пусть твои душа и сердце всё больше радуются твоей весне.
С душевной сердечностью. :)))

Валентинка Павлова
07.01.2017


Рецензии