Монолог

                Написано по монологу Анны Карениной!
Твои глаза не смотрят на меня,
От света их, я не могу  согреться,
Не вижу в них любовного  огня,
И хочется на льдинки разлететься,
В душе царят сомнения и боль,
Твои глаза морозом обжигают,
Мне кажется? Иль ты уже не мой?
И чувства в небо дымом улетают.
Ты отгорел...А я ещё горю!
На пепелище словно белая ворона,
На обожжённых крыльях я лечу.
И  долетела я... на край перрона...
Зачем живу теперь на этом свете?
Поверив в сказку, стала я такой.
И не жена,не мать и не невеста,
И в обществе слыву я как изгой....
Твоими ласками и нежностью  жила,
От губ твоих лишалась дара жизни,
Любви отдавшись- всех я  предала,
И о тебе лишь были мои мысли.
Ах,если б стать тебе смогла женой.
Спокойною,без страсти,не ревнивой.
Но не могу я быть с тобой такой..
Такой я не смогла бы быть счастливой!!!
В моём бесчестье, тебе я не нужна.
Без страсти и любви,ты мне не нужен.
Я ото всех людей - к тебе ушла...
Но ведь когда то я любила мужа!
Была послушной, верною женой,
Не знала страсти,разочарований.
Ты виноват-нарушил мой покой,
Ты добивался от меня свиданий!
И не любил меня,теперь я это вижу!
Победой лёгкой ты хотел гордиться!
Как я тебя люблю!!!Как ненавижу!!!
И будет лучше нам с тобой проститься.
Перрон и люди,поезд мой идёт,
И стук колёс и сердца-всё смешалось,
Где мой любимый?Он меня не ждёт,
В нём нет любви,осталось только жалость.
Жить без него!Без чести!Не смогу..
Я вся в грязи.И кто подаст мне руку?
О Господи, прости мне всё,молю!!!
Я ото всех и от себя сейчас уйду...
 Ему оставив в наказание муку.


Рецензии
Светлана, честно говоря, мурашки бегут по коже.
Потому что скрытые мысли женщины, которая получила разочарование в любви,
здесь у вас очень хорошо показаны. Образ Анны Карениной, созданный Л.Н.Толстым,
может быть воспринят по-разному, но этот образ был взят из реальной жизни.
Роман Л.Н.Толстого был экранизирован 30 раз. А у вас получилась своя трактовка этого женского образа.
Убила эту женщину жестокая депрессия, которую она испытала, потеряв одновременно
и семью, и любимого, и не сумев переключиться на другие ценности, покончила с собой, бросившись под поезд.

*С теплом и симпатией,

Ирина Лепкова-2   27.01.2017 10:42     Заявить о нарушении
Да,Ирина,фильмы не отражают ТРАГЕДИЮ любви этой женщины.А вот сам роман...как Л Н Толстой проникновенно описал всю трагедию ЖЕНЩИНЫ.Он будто бы жил этой душой.
Мне кажется что каждая женщина и нашего времени и будущего обязательно должна прочитать этот роман перед вступлением в брак.
С теплом и сердечным приветом..

Светлана Плотникова 3   28.01.2017 09:51   Заявить о нарушении