Мечтатель

Сидит, глядя на океан,
Мальчик лет шести.
И не дрян, и не поган,
Не пытался всяку чушь нести.
Мечтал о дальних стран
И думал что же там.
Насколько этот мир странн,
Доступно все только ворам.
Намучился и болен.
Болен этим всем.
Он будто весь неволен,
Завит от этих систем.
Мальчик затерянных снов,
Спит жизнью убитый.
Боится адских горячих оков.
Со своего пути он сбитый.
Забыл про звезды, небеса,
Он уже не тот мечтатель.
Жизнь расставляет на свои места.
Где ж ты злой каратель?
Накажи кто виноват
Во всех бедах людских.
Его все равно все обвинят
Представители мирских.
А мальчик все сидит
И слушает тот океан.
Он шепчет, а шепот ядовит.
Не добраться ему до соседних стран.


Рецензии