Эта река

1
Эта река
течёт дни, века,
лет
не найти ей конца.

Эта рука
над миром легка
нет
там другого лица.

2
Сплетая небесную вязь,
ввысь
улетают года.
Крепка неразрывная связь,
в рысь
ангелы мчатся сюда.

3
Учись летать шутя и вольно,
Когда пришла любви пора,
Но в час, когда всем чувствам больно,
Ты помни – это лишь игра.

Учись смотреть на мир с улыбкой,
Прощая глупости друзьям,
Растает вера юркой рыбкой?..
Забудь о ней. Ты глуп и сам!..

4
Эта река
судьбы далека
свет
ей откроет пути.

Эта рука,
всегда так ловка,
бед
много может найти.

5
Взрывая небесную твердь,
вниз
разлетелись года.
Спеша обогнать нашу смерть
в рысь
ангелы мчатся сюда.


Рецензии