Я останусь один, можно?

Я останусь один, можно?
Прошмыгнет по спине ветер.
Мне загадочным быть сложно,
Даже если к рукам плети.

Растворюсь в полусне будней,
Просыпаясь с другой в полночь.
Чем-то искренним быть трудно,
Спотыкаясь о слов волны.

Я к тебе не хочу больше,
Без тебя не смогу, знаю.
Под ногами запас тоньше,
Вместе слишком тепло, таю.

Утром снова начать грезить,
Вероятностей «да» сколько?..
От соседей, зачем двери,
От себя если, вновь, только.

Эта музыка слух режет,
Только кажется, что отдых.
Чем роскошнее был вечер,
Тем умеренней фраз громкость.

Я тебя не пойму, можно?
Я тебя не узнал, может.
Просто буду смотреть молча,
Не достану мечей с ножен.

Артиллерия фраз - к бою,
Но, приказа устам нету.
Мы безжалостны. Нас двое.
Кто-то выпустил нас с клеток.

Вверх, на ощупь искать выход,
Дай любить не тебя, лучше.
Без тебя не могу – рыхло,
А с тобою себя рушить.

17.01.2013


Рецензии
"с ножен", "с клеток".Следует "из", но ломается ритм.
А если
-на...загар...на...твоей коже
-поезира.щих...плен...клеток
???
Нет???

Кстати, стихи замечательные - и слог, и замысел.

Таня Стиль   08.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
Согласен с замечаниями. Должно быть "из", но ломается ритмика.
И спасибо за похвалу!)

Казаков Денис   08.01.2017 15:17   Заявить о нарушении
Что мне импонирует в мужчинах, так это способность признания
ими собственных ошибок.
Так держать, Денис)))

Таня Стиль   09.01.2017 02:32   Заявить о нарушении