Марсова паства

Квириты! Вспомним это лето!
Пусть слышит пантеон Богов,
Как мы в огне дневного света
Сомкнули линии миров.

Мы дух Небес в себя впускали,
В сухие, крепкие тела.
Так нас дурманил привкус стали,
Так опьяняла нас стрела.

Нам храбрость завещали деды,
Что защитит вторым щитом.
Мы жажду радостной победы
Вкусили с волчьим молоком.

Мы пробирались сквозь заслоны
Смердящих от безумья тел.
О Марс! Мы чтим твои законы!
О Марс! Ты этого хотел!

Узри сквозь варварские стоны
В тени гусиного крыла,
Как погибали легионы
Во славу Римского Орла!


Рецензии