Сто первая копия со дня зимы

Я теряю в потёмках разума железную дорогу жизни.
Мне проще лечь на рельсы и терпеливо ждать поезда,
Чем признаваться в любви к своей Отчизне
Да копить под подушкой гроши, погибая от холода.

"Ты голоден?" - Нет,
Я сыт по горло и глубже своими проблемами.
Хотя, в то же время я умираю от душевного голода.
Я всё еще не примирился с этими нелепыми жизни системами.
И даже зима, с наступлением которой "начинается всё сначала",
Не принесет мне ничего, кроме пощечин и жуткого холода.

Что согреет меня зимой?
Надежда, которую воспевали поэты-романтики?
Это всё ложь, и даже без бантика,
Даже без ленточки и венка "За упокой".
Да, сегодня никакой романтики.
Сегодня обойдемся без фарса, во все цвета радуги разодетого.

Я также ничтожен, как эти рифмы,
Но более ничтожно мое желание - что-то донести до вас.
А вам наплевать, другая жизнь - всего лишь мифы.
И "завтра" будет сто первой копией со дня зимы, когда вы решили жить "здесь и сейчас".


Рецензии