Мой добрый друг, не желаешь ли ты?..

чернильные тучи крошат мой лес
его камзол под стрелами облез
растворились папоротники, сник мох
словно могучий игольчатый страж оглох

приуныла и без того снулая флора
уснули грибницы, замолчали радужные птицы
неужто становится слышно снова
грех падения, уныния и позора? Не видно зарницы...

кучки облаков нависли сплошным потолком
не видно ни зги, не слышно рассвета
печально стучит в болоте полком
лучик застывшего зимнего привета

притаившись, выглядывает из-за завесы
юный прекрасный повеса
кто он, спросишь ты? из нашей ли с тобой мечты?
но нет! сквозь перину стыдливой красноты...
сияют во мраке глаза, и цель у них одна
неустанно следить во тьме веков
не начудит ли кто беспутных грехов
горят в лесу те глаза, решимость их ясна

мой добрый друг, не желаешь ли ты
укрыться со мной в болотной тиши?
затаившись под покровом мха и пением стрижа
хладная атмосфера вдвоём не так страшна


Рецензии