Я буду тонуть

Я знаю, когда-то настанет и наша весна,
Где ты разорвешь пелену иллюзорных миров
И станешь реальностью,
Жгучей реальностью вновь-
Пленительней сна.

Я знаю, там будут все те ж параллели аллей
И небо нарядится в бусы из редкостных звезд,
Таких, что не видел сквозь призму,
В науку не внёс
И сам Галилей.

Я знаю, у нас будет тот же сомнительный путь,
Где вскоре обрыв, неизбежность, тупик или дно
Но эти два озера глаз
И я знаю одно -
Я буду тонуть.


Рецензии