Искусственный мир

Мы придумали сами искусственный мир
и пытаемся существовать
В нем, как банке закрытой
душно и смрадно
воздуха нет
и уж трудно дышать.

Все стекло и бетон, металл и бензин,
роботы там и тут
и серые люди, как серые тени
делают вид, что живут.

Не зная того, они ходят по кругу -
у банки той круглое дно
Их царь и правитель -
обман и неверье,
их выбор - жестокое зло...

Люди, очнитесь! Банка открыта!
Лишь подними глаза -
ты небо увидишь и вспомнишь кто ты,
дурман отойдет от тебя!

Неверье и злоба растают в тумане -
то был только страшный сон
И радуга вновь от края до края
улыбкой Господней озарит горизонт!


Рецензии