Обоюдная память

Ты не смотришь в окно-
все твои разбрелись по квартире
И никто не придет
кроме скучных, семейных друзей.
Я остался давно
в том далеком и призрачном мире,
Существует теперь
он лишь в памяти тихой моей.

Я остался во сне
непонятным, ночным силуэтом
Оставляющим утром
горчащее чувство вины.
Я остался пятном
промелькнувшего, лунного света
И растаявшей пеной
прибрежной, зеленой волны.

Только годы спустя
наверно и ты не забыла,
Как закат догорал,
как в ветвях шелестела листва.
Как бесценное время
куда-то от нас уходило,
Как два сердца своих
мы так глупо спалили дотла.

Нас обоих ещё
это всё почему-то тревожит,
Но расставлены точки
нам истиной очень простой:
В этой жизни увы,
время вспять повернуться не может,
Только памятью связаны
мы обоюдной с тобой...

2017г.


Рецензии