Круговерть

Гордись, земля, родился крик,
С ним новый лик
И шанс пришествия творца.
С порога лет, за шагом след
И этот след есть твой ответ,
За право жить и жизнь дать,
За право быть и созидать,
Земную суетную круговерть.
Душа не спит, она парит,
Пройдёт мосты иль нет,
Сквозь тьму и свет,
Узрев свой путь, найдёт,
Или отступит и сотрёт
Земной отчётливый портрет
Взамен на свой небесный свет.
Течёт вода в погоне лет,
Над нею неба твердь,
И от неё исходит свет,
Ушедших от мирских сует,
Пойдём и мы на смену лет,
Звездою нам гореть
Или в глазницах чёрных лицезреть,
В ответе за земную круговерть.


Рецензии