Дождь зарядил ещё с полночи...

Дождь  зарядил  ещё  с  полночи,
Занудный,  мелкий, как  сквозь  решето.
Не  хочется  и  нос  высовывать  на  улицу,
Но  вот  по  необходимости  пришлось.

Под  зонтом  и  перебежками  короткими,
От  магазина  к  магазину  всё  бегом.
Купили  всё,  что  намечали,
Потом  решили  в  ресторанчик  заскочить.

Надоедает  каждый  день  готовить,
На  ужин  и  обед  всё  только  свежее  всегда.
Когда  приехала  сюда,  то  удивлялась,
Что  не  готовят  на  неделю,  как  у  нас.

Пришлось  и  мне  привыкнуть  к  этому,
Практически,  не  разогреваем  ничего.
Будь  то  котлеты,  голубцы,  тефтели,
Готовлю  мало  и  на  один  раз.

Мужчины  многие  готовить  тут  умеют
И  не  учились  они  на  поваров.
У  них  в  крови  эти  способности
И  расцветают лица,  когда  ты  хвалишь  их.
14.10.16г


Рецензии