Последняя заря

       Вечер, заря,
       Властвует сонь...
Выкинул дьявол на небо огонь!

       Я - на крыльце,
       На пламя смотрю,
Чувствую, будто давно в нём горю!

       Кто-то решил:
       Много грехов, -
Ночами гореть, - "до петухов"!

       Ночь на земле,
       Вот мой удел:
Пламя внутри, но дух не сгорел!

       Вырвался вверх,
       К звёздам летит,
Бог его ждёт и за муки простит!


Рецензии