Два солдата

Два солдата, как братья
В воронке лежат.
Да они и были братьями.
Рядовой "ВСУ", другой бывший сержант,
Хоть и разные матери.
Лежат безмолвно, закрыв глаза,
Дела оставили дома.
Один за родину, что бывший сержант,
Другой - по прихоти военкома.
И в смертный час свой не успели понять,
Мина вмешалась случайно.
За что брат на брата шел убивать -
Для них останется тайной.
Ведь на смертном одре все равны,
Хуже адского круга.
Горе стране, что её сыны
Идут убивать друг друга

****

P.S. И я плюну на плешь
Политикам тем!
Пусть их очки разобьются!
И слёзы, пролитые матерей
Тех солдат
Им с лихвой отольются!

Спасибо.
         2015, апрель.


Рецензии