Снег

         I куплет
В седом лесу лишь тишь да гладь
И ветер там танцует вальс,
Качает будто в унисон
Мой скорый гроб.

А я так глуп - искал ответ
Там, где вовсе его нет,
Искал я истину в словах,
Когда она была в руках...
* * *
А может смерть дарует мне
Шанс исправить всё опять,
И я раскрашу в алый цвет
Снег, что таял на губах.

         Припев
Кружится наш последний снег,
Там, где гаснет солнца свет.
Кружись, кружись, кричи: "Постой!"-
В последний раз станцуй со мной.

         II куплет
В седом лесу лишь тишь да гладь...
Кто же там зовёт опять?
Голос твой из тех миров,
Куда ушла без слёз и слов.

Зашил я вены нитью мрака,
Резал их когда без страха.
Отныне в сердце вечный хлад-
Там теперь осколок льда...
* * *
И где же мне искать просвет-
Может ты мне дашь ответ?
Но ты молчишь и на глазах
Тонет снег в твоих слезах..
       
         Припев
           ...

        III куплет
Молчит тот лес и снег молчит,
Тот, где ты теперь лежишь...
Хоть ты меня и предала,
Снег мне верен до конца.


Конец декабря 2016 года по 7 января 2017 года
Агафонов А.


Рецензии