Когда ты этот мир оставишь...

Когда ты этот мир оставишь,
Перешагнешь за горизонт -
Никто не тронет белых клавиш,
Не соберет прощальных нот.

Забудут все. Махнут рукою:
- Ну жил - и ладно. Кто не жил?
Он к долгожданному покою
На веки вечные отбыл.

У всех людей - одна дорога,
Так что - по каждому грустить?
Мы лучше выпросим у Бога
Грехи земные отпустить.

И вот, поставив в храме свечку,
Пойдут по улицам бродить.
Жена твоя затопит печку,
Чтоб детям каши наварить.

И лишь в холодную субботу
Она немного погрустит.
Всех поглотят дела, заботы,
Ты будешь всеми позабыт.

Никто не вспомнит, что когда-то
Ты жил, дышал, любил, мечтал.
И что в той жизни, до заката,
О самом главном промолчал.

Зачем им знать? Все это в прошлом,
Ты был когда-то, не сейчас.
И пусть кому-то будет тошно -
Огонь твоей души угас.

Никто не зажигает пламя
У дома, что сгорел дотла.
Тот дым в людскую въелся память,
Так въелась и твоя душа.

И ведь никто не тронет клавиш,
Не соберет прощальных нот -
Когда ты этот мир оставишь,
Перешагнешь за горизонт.


Рецензии
Немного переделаю конец,если позволите;-)

Так проживи же жизнь "на бис",
Чтоб люди помнили твой бенефис!!!

Незабудка911   06.01.2017 02:21     Заявить о нарушении