Попутчик

Сел в купе я поздним вечером
Ну пока сижу один
Делать было нЕчего
И подсел вдруг гражданин

С виду интеллигент до гроба
Познакомился-Матвей Ильич
Мы интеллигенты были Оба
Значит всё должно быть нич-------ничтяк

Он достал из сумочки кроссворд
И стал отгадывать,нацепив пенсне
А наш вагон качался,словно пароход!
Тот по волне

Не отгадав и половину
Он спросил меня впрямую
Давай по водке,а друг Вилли?
И продОлжил-любишь ты какую?

Что у него в чемодане целый бар?
Подумал я между-прОчим
У меня есть в чемодане даже самовар
И у меня чуть не повылезали Очи

Есть чай турецкий,чай  английский
И даже чай Брук-Бонд!
Какой-то этот дядя был уж очень склИзкий
Но,я любого могу взять на пОнт!

Я потихоньку стал  вникать
Чем он там дышит?
Он все фразы начинал-кать,кать------так сказать,кать кать
Сам говорил ,а меня не слЫшал

Достал он водку"Пять озёр"
Хорошая сказал,из Омска
К тому же был  хитёр
Похож на Шерлок Холмса

Мы выпили за дружбу нашу
Закусив его же белешАми
Он начал мне про какую-то Наташу
Как он её перед отьездом щекотал усАми

Любил он видно баб курилка?
А с виду так не скажешь,с животом
Сказал-моя вот жинка.....
Я слушал его с открытым ртом!

Хороший я вот,как расказчик!
А вот в постели?-прям беда
Ну просто  не работает тот датчик
Да ладно,то всё лабудА!

Что всё я о себе?-хочу тебя послушать
Кто ты?,что ты?-ты женат?
И сам себе сказал -Ильич,всё хватит кушать
Снял брюки и жилет-одел халат

Я только начал про себя
Но не успел и слова вЯкнуть
Как он сказал-люблю тебя!
Не против ещё крЯкнуть?

И после очередного подношения
Он вдруг засопел,закрыл глаза
А я смотрел на него с каким-то умилением!
Ведь он мне ничего плохого не сказал!

А утром?-он,вставай,пехота!
Тебе сОточку налить?
Но мне было так спать охота?
Что я сказал-не буду пить

Хорошо,что мне ехать всего сутки
А то с ним спиться можно нАпрочь
Я перед ним был в виде хромой утки
Он хоть интеллигент?,но пьёт и с утра и на ночь!


Рецензии