Автограф

Я родилась осенним утром!
Октябрь, пасмурный, предснежный,
обнял меня дождливой смутой,
мне напророчив нрав мятежный – 

то ураган, то бабье лето.
С тех пор мечусь я обреченно
меж темным берегом и светлым,
меж сладким вкусом и солёным.
 
То зябко мне, то жарко очень –
моя душа непостоянна…
Но неизменно чту я осень,
и для меня всегда желанны

её пронзительная свежесть,
размах ветров, янтарность чащи,
тепло, что балует все реже,
дожди, что бьют в окно всё чаще,

минорность строк, цветов, мелодий,
и неизбежность листопада…
Она, легко ступая, бродит
всегда со мною где-то рядом.

И даже, если Май разносит
охапки ландышей в корзинках,
во мне тишком ютится осень,
в косе моей найдя рыжинку.


Рецензии
Ира, замени "когда" на "если" в последней строфе и не будет сбоя в ударении и там нужна запятая. С теплом

Юрий Рехтер   27.09.2018 17:42     Заявить о нарушении
Юрочка,благодарю! Сейчас всё сделаю!

Ирина Сапир   05.10.2018 17:17   Заявить о нарушении
Маладэсссс… Запятую перед "если" поставь и савсэм харашо будэт.

Юрий Рехтер   05.10.2018 20:15   Заявить о нарушении