Перепутанные времена года - стих-полосатик

Прекрасна зимняя природа
Волшебной свежестью просторов!
Синеет купол небосвода
Холодным множеством восторгов!

Весь мир сейчас как будто сказка,
Весна весёлая шагает!
Даря всем теплоту и ласку,
Она лишь счастье обещает!

Такая ясная погода!
Её чудесен тёплый норов.
Пришло к нам лето - время года,
Услада для сердец и взоров!

Пусть холод - но для глаза ласка
Любую душу согревает!
Рисуя будни яркой краской,
Красиво осень наступает!

*******
А теперь прочитаем стих заново, но будем сначала читать первые строки каждого катрена, потом вторые строки каждого катрена, третьи строки каждого катрена и четвёртые строки каждого катрена. Вот что получается:

Прекрасна зимняя природа,
Весь мир сейчас как будто сказка!
Такая ясная погода!
Пусть холод - но для глаза ласка!

Волшебной свежестью просторов
Весна весёлая шагает!
Её чудесен тёплый норов,
Любую душу согревает!

Синеет купол небосвода,
Даря всем теплоту и ласку!
Пришло к нам лето - время года,
Рисуя будни яркой краской!

Холодным множеством восторгов
Она лишь счастье обещает!
Услада для сердец и взоров,
Красиво осень наступает!

06.01.2017


Рецензии
каждый раз на Вашей страничке
узнаю новые способы стихосложения
Вы не стоИте на месте
удачи и только вперёд

с улыбкой
Леди.

Железная Леди 5   26.10.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Иногда сам не знаю, как назвать то, что придумал :)
С уважением,

Евгений Колотилов   26.10.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.