Гранитный монумент

Я не хотел бы умереть
Забытым всем поэтом.
Чтобы  гранитный монумент,
Воздвигнут был другим поэтом.

На мраморе рельефом на века
Напишут вечные слова:
Не осуждать, любить врагов
И тех, кто ненавидит.

О Боже,дай мне сил преодолеть
Души моей падения.
И вновь кружить,блистать-   
Ван Гога краской стать.

А там, в бушующей толпе,
Остановлюсь мгновенно,
Ладонями закрою я глаза,
Увижу сон чудесный.

Заплачу одиноко я,
Как та березка,что стоит одна
Среди могучих кедров.

Вздохну я воздух смоляной...
За что Россию я люблю?
Господь ответ даст тут же.
За русскую простую доброту,
За слезы ,грусть и лепоту.

Воспрянет духом, крепче станет
Великий русский наш народ.
Закон лишь Божий он признает
Заменит злость он на любовь!

Колокола уже звонят,
Сияет крест лучами славы!
В молебном облике стоит
России духа монолит,
Наш преподобный
Сергий старец!


Рецензии
Ну,не всё так печально.А может без Владимира Русь была бы сильнее.Как знать.

Алексей Ковриков 8   14.01.2017 11:19     Заявить о нарушении