Дом

О чем ты плачешь в эту ночь?
О душах, что не могут дом найти?
Скитаясь в океане мысли бога,
То падая как листья, то порхая вверх…
Где твой приют, о странник мира,
Куда завел твой путь слепой?
Повязка на глазах, в руках рапира,
Идешь один в свой одинокий бой.
Ты смерти не боишься, говоришь…
Зачем тогда готов до смерти биться,
Топча собою землю, проливая кровь?
К земле прильни, колени преклонив смиренно,
Не обижай людей, не поделившихся судьбой.
Оставь свой гнев, оставь печаль забвенно,
Забудь о зле других, найди свой путь домой,
Хоть в сердце, хоть в другой вселенной.


Рецензии