Легко планетой нашей восторгаться

Какая тишина, лишь речка нежно
С великолепным солнцем говорит.
По ней неторопливо, безмятежно
Молоденькая уточка скользит.
Деревья задремали уж и травы,
Кусты, похоже, видят первый сон,
А где-то открываются порталы,
Прибыть на землю хочет эскадрон
Невидимых существ, нам непонятных,
Пейзажи наши жаждут увидать;
О видах дивных и невероятных
Пришлось не раз им видимо слыхать.
По миру они быстро разлетятся,
Волнуясь, его станут изучать,
И многим они станут восторгаться,
И захотят домой с собой забрать.
Увидев океаны, изумятся,
Их мощь существ тех явно поразит.
Наверное, захотят в них искупаться,
Чтоб очень долго помнить свой визит.
Плескаться они станут в океанах,
И, может быть, полюбят навсегда
И пожелают на земле остаться…
Пленила многих бурная вода.
И станут песни напевать тихонько,
В них океаны будут прославлять,
И в это время волны лишь легонько
На берега все будут набегать.
Шторма, волнения сразу прекратятся,
Так океаны отблагодарят,
И гости смогут на волнах качаться,
И каждый будет бесконечно рад.
А после они в горы устремятся,
Наполнится восторгом их душа.
Легко планетой нашей восхищаться,
Прекрасней не найти нам никогда.


Рецензии
Моря и океаны, реки, горы,
Безбрежные и степи, и поля.
Но люди здесь ведут себя, как воры,
И как вандалы...Стонет мать-земля.
И у каких миров им обучаться
Ценить вот это всё и охранять?
Пока ж целенаправленно стремятся
Самим себе могилу докопать!

Здравствуйте,Ирина! Понравилось Ваше стихотворение! С уважением,Ольга.

Ольга Вятская   20.02.2019 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отличный отзыв)
Всего Вам наилучшего!

Ирина Лерова   21.02.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.