Убить мечту

Убить мечту, ну как же это сделать?
Где силы взять, чтоб поднялась рука?
Чтоб судорогой резкую по телу.
Чтоб наповал, чтоб сразу на века.

Мечта жива, она светла и дышит.
Доверчива, как ленточка тонка.
Как летний дождь, на полуночной крыше,
И так порой близка и далека.

Мечта поет, она звенит, чаруя
И за собой, не ведая, манит.
В малиновую сладость поцелуя,
И в те края без горя и обид.

Убить мечту, во что бы то ни стало.
Забыть, забыть, из памяти стереть:
Незваное, нежданное начало.
Убить её и сердце запереть.

Мечта мертва, конец прекрасной песни.
Конец всему что билось и рвалось.
И разнесется запоздалой вестью
Твоей руки содеянное зло


Рецензии